Serving the children of the world

Kiwanis Freiburg, eMail: info@kiwanis-club-freiburg.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

3. Kiwanis Comedy Night - 8. okt 2016  im Bürgerhaus denzlingen

15.000 Euro Spenden für „Brücke ins Leben“

Auch die dritte „Kiwanis Comedy Night“ am 8. Oktober 2016 war erneut ein großer Erfolg. Mehr als 15.000 Euro an Spendeneinnahmen gingen dabei in die Kasse des gemeinnützigen Vereins „Brücke ins Leben“ ein, wie der Vorsitzende des Vereins Josef-Michael Schneider vor den knapp 500 Zuschauern im Bürgerhaus in Denzlingen mit Stolz betonte. Kern der Charitiy-Aktivitäten von "Brücke ins Leben e.V." ist die alle zwei Jahre stattfindende "Kiwanis-Comedy-Night", bei der arrivierte aber auch einige Akteuere auftrteten, die noch am Beginn ihrer Karriere sind. Besonderen Dank übermittelte der Vereinsvorsitzende Schneider auch an die Kiwanis-Freundin Adelheid Hetzel-Mack, die mit Ihrer Künstleragentur (www.mackevent.de) diese Veranstaltung ermöglichte, ebenso auch an Frau Dr. Christina Jakob von der Kiwanis-Foundation, die mit einem Scheck über 1660 Euro die gute Sache unterstütze. Im Verein „Brücke ins Leben“ engagieren sich alle Kiwanis Clubs der Region Freiburg zur Unterstützung von drei beruflichen Schulen (GHS Emmendingen, Friedrich-Weinbrenner Gewerbeschule Freiburg und Edith-Stein-Schule Freiburg). Die Schulen organisieren dabei Integrationshilfe für ausländische Schüler oder helfen lernschwachen Schülern einen Weg in eine qualifizierte Berufsausbildung zu finden.

Bild links: Kiwanisfreund Hans Lehmann interviewt Thorben von der Friedrich-Weinbrenner Schule, der Teilnehmer eines von Kiwanis unterstützen Kurses war.

Bild rechts: Die Clowns Mäx und Gogol bei einer ihrer mitreissenden Musikparodien